Descrição: D:\dados_br\drpb\Dropbox\desk_dados\hps_novas\MinhasAulas\img\topo.jpg

Descrição: D:\dados_br\drpb\Dropbox\desk_dados\hps_novas\MinhasAulas\img\aviso.jpg

Descrição: D:\dados_br\drpb\Dropbox\desk_dados\hps_novas\MinhasAulas\img\t_apresentacao.jpg

ADMINISTRAÇÃO DE CUSTOS, PREÇOS E LUCROS (A):
Com Aplicações na HP12C e Excel - v. 5

Descrição: D:\dados_br\drpb\Dropbox\desk_dados\hps_novas\MinhasAulas\img\01.jpg

Apresenta os principais conceitos associados ao processo de registro e apuração de custos e formação de preços, enfatizando os aspectos gerenciais, relativos à tomada de decisão sobre custos e preços.

Fornece uma ampla visão da contabilidade financeira dos custos, explorando com maior profundidade a contabilidade gerencial dos lucros e ganhos. Discute os efeitos dos impostos sobre custos, preços e lucros. Por fim, estabelece a relação do preço com o marketing e a estratégia do negócio. Para facilitar a aplicação dos conteúdos, apresenta inúmeros exemplos com o auxílio da calculadora HP12C e da planilha eletrônica Microsoft Excel.

 

AVISO IMPORTANTE

Versões atualizadas de todos os arquivos de todos os livros apresentados no site www.MinhasAulas.com.br estão disponíveis em diretório Dropbox. Selecione o título do livro e escolha os arquivos desejados.

https://www.dropbox.com/sh/gv3fucgjgvnl6yd/shNAuh4w45

 

Sumário
1 OS CUSTOS, A CONTABILIDADE E AS FINANÇAS
1.1 Objetivos do capítulo
1.2 Contabilidade financeira, patrimônio, resultado e fluxo de caixa
1.3 As diferentes contabilidades e os custos
1.4 Gastos, custos, despesas e investimentos
1.5 Custos versus despesas
1.6 Custos explícitos e implícitos

2 OS CUSTOS E A CONTABILIDADE FINANCEIRA
2.1 Objetivos do capítulo
2.2 Diferentes classificações de custos
2.3 O custeio por absorção

3 OS CUSTOS E A CONTABILIDADE GERENCIAL
3.1 Objetivos do capítulo
3.2 Os gastos e a decisão
3.3 Custo, volume e lucro
3.4 Ponto de equilíbrio
3.5 Margens de segurança
3.6 Alavancagem

4 OS CUSTOS E SEUS COMPONENTES
4.1 Objetivos do capítulo
4.2 Os três ingredientes dos custos
4.3 Material direto
4.4 Mão-de-obra direta
4.5 Custos indiretos de fabricação

5 OS CUSTOS E A MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO
5.1 Objetivos do capítulo
5.2 Custeio direto versus custeio variável
5.3 Os problemas dos rateios dos custos
5.4 A eliminação dos problemas e dos rateios

6 TRIBUTOS, CUSTOS E PREÇOS
6.1 Objetivos do capítulo
6.2 Tributos, custos e preços
6.3 Imposto sobre os Produtos Industrializados
6.4 Imposto sobre a Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação
6.5 Imposto por Serviços
6.6 Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social
6.7 Programa de Integração Social
6.8 Imposto de Renda Pessoa Jurídica
6.9 Contribuição Social sobre o Lucro
6.10 Simples
6.11 Exercícios do capítulo

7 OS CUSTOS, OS PREÇOS E OS LUCROS
7.1 Objetivos do capítulo
7.2 Métodos genéricos
7.3 Preços, custos e valores percebidos
7.4 Componentes dos preços
7.5 Definição de taxas de marcação
7.6 Rentabilidade versus lucratividade
7.7 Matemática financeira dos preços

8 OS PREÇOS, O MARKETING E A ESTRATÉGIA
8.1 Objetivos do capítulo
8.2 Custos e valores percebidos primeiro, preço depois
8.3 Condicionantes do valor percebido
8.4 Valores agregados em cadeia
8.5 Análise de estratégia do negócio

9 O MODELO CUSTOFACIL.XLS
9.1 Apresentação
9.2 Configurações iniciais
9.3 Recursos disponíveis na CUSTOFACIL.XLS
9.4 Ponto de equilíbrio
9.5 Materiais diretos
9.6 Rateio
9.7 Preços (Comércio)
9.8 Preços (Serviços)
9.9 Preços (Indústria)

Respostas dos Exercícios
Bibliografia

Descrição: D:\dados_br\drpb\Dropbox\desk_dados\hps_novas\MinhasAulas\img\base.jpg